logo 主页 > 重庆新闻网 > 新闻 > →探秘明星造型师:你负责貌美如花,我负责默默为你描化 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

探秘明星造型师:你负责貌美如花,我负责默默为你描化

2015-10-23 11:00 来源:南都娱乐周刊 我要投搞

Jessie展示和解释自己喜欢的一些造型作品 拷贝

 

在这个看脸的时代,颜值无疑是吸粉的杀手锏,因而,明星们希望自己在任何场合都能艳压群芳,总要不惜各种手段让自己时刻美美哒。其实,在明星们耀眼的光环背后,有这样一支团队,他们的一双妙手决定明星们是脱胎换骨还是疲态百出,他们就是明星背后的造型师。

 

追求完美的执念

Jessie就是这个时尚大军中的一员,如今的她已经是资生堂SHISEIDO的首席彩妆讲师, 知名国家一级造型师。并担任中央电视台、北京电视台众多知名栏目的总造型师以及首席化妆师,被誉为金牌化妆师

从业十余年,从史可到刘诗诗,从郑嘉颖到孙楠,从窦骁到何润东,从尚雯婕到黄圣依,她与太多的明星有过合作,也早已习惯于站在最接近闪光灯的幕后,看着那一个个由她打造出来的精致妆容走到台前,成为焦点,成为话题,成为广受追捧的对象。

在光鲜背后,她更多的是一种对自己近乎苛刻的要求:“每一个作品我都认真对待,绝对不允许有任何瑕疵,只有这样,我才不会有自己不满意的作品。”

为了寻求完美,Jessie对各个细节都分外挑剔,特别是色彩。如同其他的造型师一样,Jessie对色彩也有着一种执念:“当我要展现我的想法时,我希望是百分之百精确呈现的。”

因而,她总是随身带着的三星Galaxy Tab S2。她笑着一边用它展示自己喜爱的一些造型作品,一边解释自己对它的偏爱:“一个造型师的功力与时尚敏锐度很大程度上就体现在对色彩的掌控中。所以,我选电子产品,最看重的是色彩还原度。三星这款平板Super AMOLED屏幕技术能够满足我对色彩的细节要求,而且具有高对比度、高表现力。这样呈现出来的作品,才能与我最初的想法精准匹配。”

Jessie的这种狠劲儿也用在了激发自己创新上。为了维持与明星的长期合作关系,她迫使自己不断地去创新,不断地去感知美去创造美。

 

极简主义与和谐

Jessie崇尚极简主义,她坚信极简主义是一种现代人返璞归真寻找自我表达的方式。在她的“立泽美学”工作室成立之初,她就力图杜绝一切堆砌繁复,亲自把控工作室设计的每一个环节。

而在生活中,Jessie也是崇尚极简:“我选择东西时,希望是有自己一定态度在的,不希望做太多负累的选择。”

极简,并非单纯地做减法,而是为了达到最终的和谐。

因而,在造型中,Jessie对“和谐”有着更为先锋性的解读,用色也更为大胆,她说:“毕竟不同于生活,舞台需要更夺目。”于是,在她手下,渐变色,互补色,撞击色都能够演绎出有张力而又不失和谐的简约调性,而三星Galaxy Tab S2则是她的调色板和展示窗。

“记得有一次跟史可老师参加颁奖礼,当时在造型上就力图除却很多不必要的装饰,却在细节上下足了功夫。”由于整个造型团队的努力,当天,史可的造型广受好评,上了头条,“史可老师她自己也很喜欢那次造型,这也是对我们最大的肯定。”

 在大众眼中,造型师身上总绑缚有光鲜、名流、时尚、奢华的标签,而Jessie却一直努力在这片喧嚣中活得简单,活得自我。爱笑的她忽闪着眼睛俏皮地说:“何必活得太负累呀!就跟三星Galaxy Tab S2一样,将生活调到5.6mm极致轻薄,拿起放下都不费劲,就刚刚好!”


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 重庆新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息