logo 主页 > 重庆新闻网 > 新闻 > →千幅作品编织青春画卷“Galaxy Tab S2色彩少年拍”收官 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

千幅作品编织青春画卷“Galaxy Tab S2色彩少年拍”收官

2015-11-11 16:06 来源:未知 我要投搞

如今,14、15岁孩子们在想什么?做什么呢?历时约1个月的由三星电子携手凤凰网举办的“Galaxy Tab S2色彩少年拍”给我们揭示了冰山一角。截至11月10日,来自孩子和家长不同角度的1,000多组照片展示了00后少年的色彩生活。

 

整个活动高潮迭起,目前上传照片阶段已经结束,新锐摄影师、心理咨询师以及资深媒体人三大领域专家组成的专家评委和全体网友将一起评选出最欣赏的照片作品,你也可以登录网站http://biz.ifeng.com/tech/special/scsn,投出重要的一票!

 

一个视频激起两代人的思考

“在你眼中,少年是什么颜色的?”,国庆前,一个围绕这个问题的视频吸引了众多网友的目光。画面展示了六个家庭中十几岁子女与中年父母的情感交流现状,尽管两代人分别接受采访时都充满了浓浓的爱,但作为十几岁子女也表达出了父母对自己不全理解的一面。随着中国社会的发展,人的价值观也趋向于多元化,尤其年轻孩子从小生活与父辈大相径庭。两代间的思维差异,不仅仅是简单的代沟,还有时代发展的烙印。

 

 

视频中,母女用Galaxy Tab S2平板电脑幸福自拍

 

两名童星展现多彩“星”生活

本次活动也吸引了童星们的积极参与。她是《云中歌》中的小云歌,《神雕侠侣》中的小郭芙,她获得北京市珠心算比赛二等奖,安徽省艺术作品大赛少儿美术组金奖,她是14岁的小童星蒋依依。从她身上,更看出十几岁少年充满青春活力的人生:练功塑造形体、拍摄间隙争分夺秒学习、滑板、骑自行车、打泰拳、玩魔方、看书、写作……她不但是个优秀的小童星,还是厉害的小学霸!

 

旅居中国的14岁小老外Mark向我们展示了身在异乡的另一种生活模式。从陌生到熟悉,他渐渐喜欢上中国的一切,吃了闻所未闻的食物,交了许多中国朋友,也会操着略微蹩脚的普通话问路,偶尔蹦出一点老北京的腔调。他喜欢足球,喜欢中国功夫片,也喜欢读书,甚至还读完了英文版的中国四大名著,而且目标远大,想成为中国通。

小童星的活力青春小老外的大梦想

 

三大评委助阵点评

作为三个不同领域的专家,开启了暖系清新唯美风格影像先河当代新锐摄影师燕子,国家二级心理咨询师、家庭心理治疗师、家庭情感专家严嘉飞,以及英国金融时报特约记者、资深媒体人路琰组成了专家评委团,将从摄影技巧、心理层面和媒体角度为“Galaxy Tab S2色彩少年拍”把脉。

 

千幅作品编织少年画卷

目前,数以千计的照片作品展示了青少年的多元生活,共同绘制了一幅少年生活的彩色大画卷,既青春靓丽,也蕴含思考。

 

色彩少年的多面青春

 

 

 

 

色彩少年的色彩生活

 

正如心理咨询师、评委之一严嘉飞所说“孩子是一个羽化成蝶的蛹,丝茧内的悄声独白有时父母可能听不到,需要慢慢地蹲下来倾听,转换视角。父母应该慢慢回到自己的儿时,用儿时视角,你会发现解决之道就在你和儿女牵握的手心里。”这也正是本次三星与凤凰网合作的主旨所在,展示色彩,挖掘问题,直面解决。

 

资深媒体人路琰表示,三星与凤凰网联手举办的此次“Galaxy Tab S2色彩少年拍”活动,为两代人架起了一座沟通的桥梁,帮助增进双方理解,让少年的世界更加缤纷灿烂。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 重庆新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息