logo 主页 > 重庆新闻网 > 新闻 > →几秒内全搞定!Samsung Pay比刷银行卡更省时省事 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

几秒内全搞定!Samsung Pay比刷银行卡更省时省事

2016-03-29 10:14 来源:未知 我要投搞

不少朋友的钱包都会在不知不觉中越来越厚,悲催的是,这并不是由于加薪钱变多了,而是钱包里各种银行卡加大了厚度,感觉越没钱的时候,银行卡却越多,所以付账时想在众多卡片中找到需要的那张,也要费一番周折,这家银行信用卡今天有优惠,那张银行信用卡双倍积分,信用卡越来越多,脑子却越来越乱。不过在移动支付手段与日俱增的当下,我们的钱包和银行卡得到了解脱。

很幸运的有一台Galaxy Note 5,在体验了一下Samsung Pay的无卡支付后,就觉得今后钱包中只要备点打车、或者必要的少量现金就好,那一大摞银行卡或信用卡基本可以“下岗回家”了。

 

从小店刷到4S店,几秒钟内就能搞定

还记得十几年前我用网银购物与支付的时候,很多朋友都不以为然,如今网购成为了趋势。十几年后的今天,当我用移动支付方式结账的时候,周围的人也同样是一副替我担心的模样,移动支付的时代其实早就已经到来了。

IMG_4157

街边小店买了一瓶脉动,我问能不能刷卡,店主拿出POS机。而我却掏出了手机,用我的Samsung Pay在POS机上直接支付。虽然店主不明白我为啥拿着手机靠近POS机,不过当银行小票已经在兹啦啦打印的时候,他才发现已经完成了支付。刷手机支付再被人认为是装酷的情景发生了好几次,从我家楼下的社区商店,到金源燕莎星美影院,再到庞大标致4S店,每次我都能看到人们丰富的表情。更多的人还是觉得我是在装酷,而不管我的刷卡额是从几块到4850块不等。

说实话,现在我只要发现有可以刷卡的POS机,就有种想恶作剧的冲动,我用三星Galaxy Note5手机绑定建行的借记卡,每次都能够顺利支付,而且付款过程简单,基本都是五六秒搞定,这比单纯从钱包里找一张卡都要快得多。更有趣的是,还能免费欣赏到羡慕、迷惑、吃惊等等人类表情。

在4S店刷了四千多块保养费用之后,4S店的小伙子对我的手机支付十分好奇,我告诉他我用的这是Samsung Pay,Samsung Pay支持MST(磁信号安全传输)技术,再结合NFC技术,既可用于NFC终端POS机,也可以用于没有NFC功能的磁卡式POS机(也就是老式POS机),

而MST技术是与POS机的磁条卡读写器进行非接通信,所以只要手机靠近POS机卡槽就能完成支付。

我相信小伙子并没有听懂,但是这不妨碍他继续追问的热情。他当然认为我的手机如果被抢就会完蛋。我告诉他没有那回事,Samsung Pay的安全性令人放心,即使我把手机给他,他也刷不了,因为他的指纹“很不幸”的跟我长的不一样。

IMG_4177

Samsung Pay的使用感受

我确实没有在装酷,因为这样的看起来高大上的支付方式真的很方便。当然这并不是说只有我能够使用这种方式,其实每个人都可以。

要说Samsung Pay的开通流程也很简便,下载了APP之后,就可以添加银行卡。先用手机扫描银行卡,然后收到银行发来的短信验证信息(为了保证安全,Samsung Pay操作扫描绑定银行卡后会向银行卡绑定的手机会发送安全验证),然后在Samsung Pay提示界面,输入收到的验证信息码,并录入指纹确认就可以了。

IMG_4179

 

支付的时候也很简单快捷,只需要从Home键向上轻轻划出即可调出支付界面,选择用来支付的银行卡,确认后将手指放在手机的指纹传感器上确认身份支付,再把手机靠近POS机的刷卡槽区域或者NFC阅读器区域,几秒钟就完成了支付。这些操作对于玩惯了APP的用户们应该很容易就轻松搞定。而且更重要的一点是,即使在无网的情况下,Samsung Pay也照样能够使用,因为整个应用是通过三星手机内置的NFC、MST来与POS机实现非接通信,手机就相当于一张银行卡,当然无网的时候也可以使用了。

目前Samsung Pay可支持的手机都是三星手机,包括Galaxy S6 edge+、Galaxy Note5、Galaxy S7、Galaxy S7 edge用户都可以通过软件升级,来使用手机上的Samsung Pay客户端,而且Samsung Pay今后还将扩展到更多的三星设备上。

 

安全和简便,鱼与熊掌可以兼得

我知道,一定会有很多人对这样的支付方式既感到新奇,又感到恐惧,一是因为安全性他们觉得心里没底,二是觉得支付太方便了容易剁手。

对于安全性,其实Samsung Pay已经考虑的很周到了,它依靠指纹认证、支付标记(Token)及三星独有的KNOX技术来确保安全。指纹认证不用多说,而支付标记(Token)是用来保护用户的卡片数据以及交易的安全。在交易时,商家只会收到一个支付标记,用这个支付标记来代替真实的银行卡信息,甚至商家连你的银行卡号都无从知晓。至于KNOX安全技术,则不仅仅是为Samsung Pay移动支付,同时也为个人信息和智能手机本身提供安全防护。

对于丢三落四的人,如果手机丢失,那指纹、数字密码会保护Samsung Pay的安全。机主也可以通过三星官网中的“查找我的手机”,远程锁定或擦除Samsung Pay,能够最大程度保证用户隐私。当然手机如果真丢了,还需要像丢了银行卡一样联系银行客服人员,对绑定的银行卡进行挂失处理。即便是手机丢失或者遭遇偷窃,非指定用户也不能从手机中把钱转走,就算是你老婆也不行。

要说相比之前大多数的银行支付方式,Samsung Pay在安全性和便捷性上,可以说是做到了一个不错的平衡,而这在以前往往是不可调和的矛盾。其实现在很多人的银行卡出现纰漏进而损失钱财,绝大部分原因都是由于其自身的大意、图省事而造成的,如果用户本身就是一个谨慎的人,不管是小偷还是黑客,花一百年也没法从手机里转账出来。所以说安全,其实还是更应该从自身入手,养成良好的用卡与安全习惯,不管用什么支付方式也都有很高的安全系数。

使用Samsung Pay让我认识到,移动支付方式将会为用户带来便利与安全兼具的全新支付体验,而这类全新的移动支付方式,也将逐渐终结实体卡统治的支付市场。就好比十几年前见我用网银的朋友们现在已经离不开网银,我相信今后更多人也将离不开Samsung Pay这样的移动支付。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 重庆新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息