logo 主页 > 重庆新闻网 > 新闻 > →锁屏、黑屏、待机,轻松一滑,即可使用“三星智付” 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

锁屏、黑屏、待机,轻松一滑,即可使用“三星智付”

2016-03-29 13:49 来源:未知 我要投搞

继苹果移动支付业务Apple Pay上线后,三星移动支付业务Samsung Pay于3月29日起正式上线,目前该服务支持Galaxy S6 edge+、Galaxy S7、GalaxyS7 edge和Galaxy Note5四款机型使用,近日,DoNews记者通过体验,亲身感受了Samsung Pay的移动支付,相较于Apple Pay、华为Pay等支付方式,Samsung Pay的支付过程更加方便与便捷。

 

什么是Samsung Pay?

 

Samsung Pay中文名为“三星智付”,能够让用户安全的在手机上管理和使用自己的借记卡和信用卡,并通过手机轻松进行支付。与Apple Pay和华为Pay等不同,Samsung Pay不仅支持NFC(近场通信技术),还拥有独家的磁信号安全传输(MST)技术,也就是说,在那些没有NFC芯片的普通POS机上也能使用,消费者只需要像刷银行卡一样使用Samsung Pay即可完成支付。

 

具体来说,NFC允许两个设备在很近的距离范围内交换数据,因此两个设备都需要NFC芯片。而MST技术是与POS机的磁条卡读写器进行非接通信,POS机不需要进行软硬件的升级。根据相关数字显示,中国市场约有2000万部POS机,其中仅有300万台支持NFC,而大部分POS机却都拥有磁条卡读写器,因此Samsung Pay可使用的范围相较于Apple Pay、华为Pay等更加广泛。

 

支付流程

 

首先,用户需要先在手机的Samsung Pay软件上绑定银行卡,点开手机上的Samsung Pay软件,选择添加银行卡,随后通过扫描或者手动输入银行卡号,在进行完个人信息认证后,即可体验Samsung Pay。

 

在支付时,无论设备是锁屏、黑屏或是在待机页面,用户只需从设备的Home键向上滑动,即可选取已绑定银行卡,通过指纹认证,再将手机靠近POS机刷卡槽区域或者NFC阅读器区域完成刷卡。整个支付过程无需网络,在地下车库、地下超市、商场以及偏远地区等网络信号不好的地方,Samsung Pay也能完成支付。

 

支付安全方面,Samsung Pay依靠指纹认证、支付标记(Token)和三星独有的KNOX技术来确保安全。如果手机丢失,机主还可以通过三星官方网站中的“查找我的设备”功能远程锁定或删除手机中的资料和信息,最大程度保护用户隐私。

 

体验

 

记者分别在位于北京市的多家连锁便利店、居民区烟酒商店、华联商场、家乐福生活超市和肯德基等店面进行体验测试,因为Samsung Pay最大的特点就是兼容旧式磁条卡POS机,所以在体验过程中每一次消费均刷卡成功。

 

“我们这里不支持苹果支付,用手机刷不了卡的”,“经常有人来测试能不能用手机刷卡,但是我们这里的POS机真的不支持”,“不要耽误我们的工作,这也影响你和后面排队的客人”,在不支持Apple Pay服务的商家中,每一位收银员都会不耐烦的对记者说同样的话。几次刷卡时,记者会向收银员解释“Samsung Pay”与“Apple Pay”不同,Samsung Pay只需按照普通银行卡刷卡的步骤即可完成支付,支持绝大多数POS机终端,而Apple Pay则仅支持拥有NFC的POS机终端,广泛性不及Samsung Pay。

 

“这是什么支付方式?挺神奇的,一直以为我们这里的POS机不支持手机刷卡呢”在成功刷卡后,呷哺火锅店的收银员好奇的问记者,随后记者向其解释什么是“三星智付”。

 

在记者经常买香烟的小店里,记者拿出手机要使用Samsung Pay刷卡支付,老板因不了解手机可以刷卡,便一直劝说记者使用微信支付或者支付宝,当刷卡成功后,老板感叹“科技真的是越来越发达了”,随后的几天每当记者再去买烟,老板都会问记者是否要用手机刷卡,有时还会与聚在店里闲聊的朋友展示一下手机刷卡。

 

由于商家的POS机各不相同,所以在支付流程也不相同,例如好邻居、7-11等店面,需要先调出Samsung Pay功能进行刷卡,收银员输入金额后再由消费者输入密码即可完成支付,而在肯德基等店面则是收银员输入好消费金额,消费者利用Samsung Pay刷卡并输入密码完成支付。

 

总结:

 

在经过一周的体验后,记者发现,在几乎所有的POS机上都可以使用Samsung Pay,并且支付流程安全、简洁,Samsung Pay胜在支持多数POS机,使用场景更加广泛。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 重庆新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息