logo 主页 > 重庆新闻网 > 新闻 > →Samsung Pay+支付宝,为用户提供更多选择 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

Samsung Pay+支付宝,为用户提供更多选择

2016-05-23 18:50 来源:未知 我要投搞

2016年,随着移动支付日渐成为被认可的主流,用户使用手机支付的习惯逐步成型,众多企业高歌猛进杀入移动支付大市场,中国的移动支付市场就显得分外热闹了。移动支付的产业格局也日渐清晰起来:以支付宝和微信钱包为代表的“扫码派”,以银联、手机厂商、运营商为代表的NFC“闪付派”。而今日,以Samsung Pay宣布与支付宝合作为起点,无疑为原有的移动产业支付格局带来了新的变化。

Samsung Pay作为一款移动支付平台,不仅支持绑定信用卡或借记卡,同时支持支付宝二维码支付,给予用户更多的选择。并且作为开放平台,三星也一直宣称希望拥抱更多的合作伙伴,海纳百川。在今年的“520“这一天我们也看到了Samsung Pay迈出的坚实一步。

 

笔者也第一时间分别在一些街边小卖部,餐厅和超市体验了Samsung Pay支付宝合作后带来的功能上的新变化,Samsung Pay加入支付宝扫码支付功能,与其他Android手机的支付宝应用本身在体验上还是有明显区别的:

青出于蓝胜于蓝?比支付宝应用本身更好用

笔者在Samsung Pay里绑定了支付宝账号之后,用Samsung Pay里的支付宝在街边的小卖部购买了一些生活用品,发现用Samsung Pay调出支付宝二维码界面的实际体验速度确实比支付宝应用的速度要快很多。

首先,使用Android或iOS的支付宝应用,需要以下几步:

1. 解锁手机(指纹或输入密码)

2. 找到支付宝应用(这有时是最耗时的,比如笔者这种散落图标不分类的懒人)

3. 点击进入支付宝应用

4. 点击扫码按钮,调出二维码

对比来说Samsung Pay调出支付宝二维码界面则显得快捷很多:

1. 无需解锁手机,屏幕底部上滑即可调出Samsung Pay中的二维码

2. 验证指纹后就能调出二维码

其实,启动支付时,无论黑屏、锁屏还是主屏幕,都可以从屏幕底部上滑,调出Samsung Pay,左右滑动选择支付宝,验证指纹后扫描,即可完成支付。比之前的查找支付宝应用、进入应用然后再进行支付的操作更加快捷,也更能适应现代都市快节奏的支付流程。

笔者自己的体验大约能够提升50%以上的效率,几秒即可完成二维码的支付,非常方便。

除了支付宝,莫非还有惊喜?

笔者还在体验中看到Samsung Pay在升级完成之后,除了支持添加银行卡之外,在功能菜单上还写着添加二维码,而非写的是添加支付宝。这就给人了很大的联想空间,莫非三星不仅支持支付宝,甚至还有支持其他二维码支付方式的可能?若真是如此,那么不得不说,三星确实将Samsung Pay的开放做到了极致。

支付方式更加多元

Samsung Pay和Apple Pay虽然都支持基本的“闪付”功能,但Apple Pay只支持通过NFC方式进行移动支付,因此需要POS机支持NFC功能。而Samsung Pay则支持绝大多数POS机终端,使用范围较之Apple Pay更广泛。在传统的使用银行卡支付的层面上,Samsung Pay在广泛性上其实更胜于Apple Pay。

而此次Samsung Pay和支付宝合作后,又为用户提供了“扫码”支付的新选择,这其实更加贴近了用户的个性化支付需求。笔者在商场的饮料售卖区挑选了几款饮料,用Samsung Pay里的支付宝方式也非常轻松的完成了付款。

那么总结而言无论是在银行卡层面还是在二维码层面,Samsung Pay都比Apple Pay拥有更多的选择,看到很多果粉仅仅是在Apple Pay上线前的几天尝鲜后就不再使用,笔者却感觉到Samsung Pay更加旺盛的生命力。

 

 

商铺配合,无需联网,更加方便

Samsung Pay和支付宝合作带给我的体验还有一点很重要的感受在于使用Samsung Pay通过支付宝付款时,首先不需要让我的手机联网,其次店铺非常熟悉支付宝的付款流程,只需要调出支付宝的二维码界面,店员扫描支付。即使笔者使用Apple Pay时,还会由于店员不会操作POS机或不会指导用户贴近POS机而导致支付失败。所以对于Samsung Pay支持支付宝,更能让用户感受到轻松自在。

 

通过体验,笔者确实感受到了Samsung Pay与支付宝合作所带来的深度优化,从产品层面上而言,Samsung Pay与支付宝的合作给予了用户更多种的支付选择,无论是银行卡还是二维码支付,通过Samsung Pay都可以很轻松的完成。能够很明显的看到,三星在整合自己手机功能与服务以及体验的方面,确实是具有代表性的。

其次,从支付产业的角度上而言,Samsung Pay与支付宝的合作,其实更能让我们看到作为移动支付的开放平台,Samsung Pay与故步自封的Apple Pay有了很大的不同。更贴近中国用户的支付习惯和行为,快速推出支付宝支持服务并优化了体验。这对于推进用户使用移动支付行为习惯方面有着非常巨大的作用。未来,以Samsung Pay为代表的移动支付方式也许会涵盖到我们生活的更多方面。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 重庆新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息