logo 主页 > 重庆新闻网 > 新闻 > →双十一剁手节,怎样血拼更理性? 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

双十一剁手节,怎样血拼更理性?

2016-11-11 12:06 来源:未知 我要投搞

自网购这一事物诞生以来,从来没有哪一个促销日期像双十一这样热闹、具有话题性,以致被成功打造成为“网购节”。双十一一过,作为广大消费主力军的年轻人往往钱包变空,只能吃土度日。

2016年的双十一也已到来,持续数日的全民购物高潮又将强势来袭。网购虽为主流,但在规模参差不齐的网上商家中,为趁机谋利,也是骗局多,陷阱多,还需小心为宜。先说这极易在双十一期间爆发的网上骗局吧:“网购失败”“假网站骗充值”“刷单返利”“你中奖了”“包裹有问题”等网购骗术也是层出不穷,花样翻新。即便是你躲得过这些骗局,也是难逃陷阱。比如,许多商品提前抬价,在双十一期间制造降价的假象已经成为一种相当普遍的现象,而商品与促销图片名实不符也是常见。

网店促销图片与商品实际的差距有时超乎想象

但既然是“购物节”,你我皆凡人,也就自然难免从俗,趁机加入购物大军也是常理之中。那要怎么样避免网购陷阱,避免“败家”呢?不妨改变一下购物渠道,从线上走到线下,体会真实的购物之乐。巧的是,2016年的双十一正逢周五,下班后,约三五好友,吃喝玩乐,血拼一下,也不失为一个好的过“节”方式。

更重要的是,线下商家同样也会借势加入到促销大军中,此时线下购物也可以享受线上同等的优惠,而看得见、摸得着的商品当然更具品质保证。所以,趁周五双十一开始的这个周末,与其在电脑前抢,不如走出去过一个更有意义的购物节。从人们的心理层面分析,去实体商场购物,也更有利于抑制血拼的非理性程度,避免了购买大量不必要商品的“败家”发生。因为一件件手提包挎的物品看在眼里才真正有花钱“肉疼”的感觉,自然会一定程度抑制购物的非理性,即使忽略质量因素不说,网上血拼的虚拟性往往导致失去节制,大包小裹邮寄到家的东西,大部分闲置无用,回忆一下历年剁手的悔恨吧!

也许会觉得去实体店购物辛苦,那只能证明你懒,今年的双十一购物节,一个周五加上两天周末,坐在电脑前抢东西,可能对一些爱美的女孩来说,回头就会长几斤肉,网购再美的衣服你也只能穿出乡村江范儿;或者你还会说,嫌麻烦,逛街还要带上钱包,人多的地方,还有丢钱的可能。那只能证明你活的OUT。在一个移动支付相当普遍的今天,不知道还有多少人非拿钱包去血拼。就以Samsung Pay为例吧,只要你拥有一款支持Samsung Pay的三星手机,完全可以不用带钱包出门,可谓一机在手,吃喝购物全解决。这是一款优势相当明显的移动支付方式,能让你的生活瞬间变得洒脱起来。

Samsung Pay支持众多主要银行的银行卡,而且操作简便,Home键向上滑动屏幕即可调出支付界面,选好用来支付的银行卡后,再把手机靠近POS机的刷卡槽区或者NFC阅读器区域几秒钟就能完成支付,相当便利;SamsungPay适用的范围也更广,不仅支持NFC闪付方式,还支持MST(磁信号安全传输)技术,这项技术的应用可以使手机在传统POS机上也能轻松完成支付。这就意味着,几乎能刷卡的地方,都能使用SamsungPay;此外,SamsungPay还支持支付宝扫码支付功能,根本不用打开支付宝APP了,调出二维码的速度快得多,而且不用联网,相信这更加符合中国大众的支付习惯。

在这个双十一,不要宅在家里当剁手党了,走出家门,尝试过一个不一样的购物节,带上支持SamsungPay的手机,去商场血拼一下,购物购累了,找间咖啡厅坐下喝个咖啡,或者看场电影,哪怕是路边卖店买瓶可乐,用SamsungPay都没有问题。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 重庆新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息