logo 主页 > 重庆新闻网 > 新闻 > →破茧成蝶 融创·白象街演绎时代新生 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

破茧成蝶 融创·白象街演绎时代新生

2016-11-15 14:57 来源:未知 我要投搞

 

    每一条老街都蕴藏着说不清的故事,它们分布在城市的各个角落,随着时间发酵成一坛醇香老酒,只待人来开坛畅饮。有着800年历史的白象街,就是这样一条充满传奇的老街。

老坛装新酒

     历史名街焕发光彩

  “抗战时期,白象街各大洋行、票号林立,短短不过数百米的街道,聚集了当时90%的金融机构,是与华尔街、伦敦金融街并肩的全球三大金融中心之一。”渝中区历史与文化管委会主任谢果介绍,白象街是重庆自南宋建府以来的政治、经济、文化中心,是“母城”文化中府衙文化、开埠文化和抗战文化的代表。这条街上,除中国民主建国会旧址外,还有药材公会旧址、重庆海关监督公署旧址、江全泰号等7处文物点,以及太平门城墙、人和门城墙两处古建筑。

2015年,重庆市政府成立了“历史文化街区建设管理委员会”,启动了渝中区“下半城历史文化风貌区”的复兴计划。淹没在时光中的白象街,又迎来新时代。

据了解,新的白象街传统风貌区占地约5万平方米,将按5A标准打造成商业景区,再现西部“华尔街”的风貌,并引入传统手工作坊、文创工作室等业态,预计一期将于20175月开街运营。届时,白象街将在充分保留‘母城’记忆的基础上,展示老重庆的文化特色。

融创·白象街

开辟下半城商业新格局

融创·白象街作为复兴白象街计划的重要工程,不仅将在800年城市文脉之上重塑“城市封面”,还将以独特的业态带动下半城商业发展,开辟下半城商业新格局。

项目将打造代言重庆悠久历史文化精粹的商业街区,它既保留城市的传统文化底蕴,又融合了国际时尚化的生活理念,涵盖民国风情建筑群、餐饮休闲娱乐、巴渝风情、时尚潮流、动感餐酒吧、文创艺术、电影院等多种商业形态。

据了解,融创·白象街将被分为新象、旧事和古韵三大板块。新象是明年4月份可以开业的一期商业,一期商业三条道路,解放东路以品牌零售、精品餐饮、咖啡为主,体现当时民国的风情,体现白象街现在的调性。中间的步行街就是白象街,白象街是一条内街的步行街,业态以零售为主,穿插一些休闲餐饮,还有重庆特色文创主题馆和文化馆,使内街的可逛性更高。

 

 

 

 


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 重庆新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息