logo 主页 > 重庆新闻网 > 新闻 > →全国公益免费查体-健康中国万里行 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

全国公益免费查体-健康中国万里行

2017-02-09 13:30 来源:未知 我要投搞

  “孝心不等待·关注夕阳红”暨“全国公益免费查体·健康中国万里行”四川省启动仪式于2017年1月15日在成都市金府路华美达大酒店隆重举行。

本次会议由中国老龄事业发展基金会、老年健康基金管理委员会主办,中江银龄科技发展有限公司、中江银龄科技发展有限公司四川分公司、大唐基业(天津)科技发展有限公司承办。本次会议主题是全国公益免费查体项目,建立全面的老年人健康大数据,让资源得到充分利用,真正做到健康养老、科学养老,协助政府的惠民政策落到实处,以弘扬敬老、爱老、助老的中华民族传统为中心,让老年人过上幸福、健康的晚年生活。

 

中国老龄事业发展基金会副理事长、健康中国万里行组委会主席、全国老龄办原副主任阎青春,国家卫计委原人口与计划生育委员会党组成员、宣教司司长、巡视组组长席小平,中国老龄事业发展基金会老年健康基金管理委员会秘书长常金城,全国老龄办老年人才信息中心李明,四川省政协原副主席、四川省工商联原主席何志尧,成都市政协原副主席陈康扬,中江银龄科技发展有限公司董事长穆培均,中江银龄科技发展有限公司四川分公司总经理张军,中科曙光云计算科技有限公司四川分公司总经理郭涛,成都市社会福利协会会长黄再军,四川省养老服务协会会长刘鸣,成都女企业家商会宣传部长包玥,成都市养老产业商会执行会长鲜琦以及中央、省、市、区县相关领导出席了本次会议。除此之外,国内部分专家学者、川内各区县企业家代表、云贵渝企业家代表、媒体记者等共计200余人参加了本次会议。成都电视台、CDTV-3,成都报道,腾讯网,新浪网,健康导报、四川新闻网、四川电视报、《孝行天下》杂志、《新商务周刊》等主流媒体对本次会议进行重点报道。

会上,阎青春主任就中国老龄化问题进行了重要讲话,在中国老龄化日益严重的背景下,免费查体项目是完善中国老龄健康大数据的一种很好的方式,值得推广;同时国家卫计委人口与计划生育委员会党组成员席小平也就国家在基本公共卫生支出方面尤其是老年人健康方面做重要讲话;常金城会长代表老年健康基金管理委员会发言,高度肯定了中江银龄的相关工作;四川省政协原副主席何志尧就全国公益免费查体项目在会上表示非常欢迎有爱心、有公益思想的企业参与该项目;四川省人民政府原副省长韩邦彦发来贺信,对中江银龄科技发展有限公司举办的“孝心不等待•关注夕阳红”会议给出肯定意见;中江银龄科技发展有限公司四川分公司总经理张军在会上表示,会认真落实全国公益免费查体的推广工作,把老年健康工作落到实处,为中国老年健康公益项目做出贡献。

 

阎青春就中国老龄化问题进行了重要讲话

 

席小平就国家在基本公共卫生支出方面尤其是老年人健康方面做重要讲话

 

何志尧发表讲话,欢迎更多的企业参与到老年人健康公益项目上来

 

中江银龄科技发展有限公司四川分公司总经理张军在会上表示,会认真落实全国公益免费查体的推广工作,把老年健康工作落到实处,为中国老年健康公益项目做出贡献。

 

 

中共中央关于对国民经济和社会发展第十三五建议提出推进健康建设,首次写入党的文件,成为国家战略。健康中国从基础入手,经过十八大会议强调和部署,基本公共服务均等化总体实现已成为全面建成小康社会战略目标的重要内容。此次举办“孝心不等待•关注夕阳红”暨“全国公益免费查体•健康中国万里行”公益项目旨在响应国家推动养老事业号召,针对老龄化突出问题尤其是西部地区的老龄化日益增大,老年人对体检意识不强,大病慢病发现较迟影响治疗,医疗条件地区差异较大等问题,为初步建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度出一份力,共建“健康中国”网络。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 重庆新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息