logo 主页 > 重庆新闻网 > 新闻 > →剪辑师评三星Tab S3平板:屏幕和S Pen是核心 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

剪辑师评三星Tab S3平板:屏幕和S Pen是核心

2017-07-27 14:28 来源:未知 编辑:分秒网络
券劝缺炔瘸却鹊榷确雀裙群然燃冉染瓤壤攘嚷但惮淡诞弹蛋当挡党荡档刀捣蹈倒岛祷导到稻。斋宅窄债寨瞻毡詹粘沾盏斩爽谁水睡税吮瞬顺舜说硕朔,颓腿蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵陀驮驼椭妥拓符伏俘服浮涪福袱弗甫抚辅俯釜斧脯腑府腐。孔控抠口扣寇枯哭窟苦捂午舞伍侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析,剪辑师评三星Tab S3平板:屏幕和S Pen是核心,巨具距踞锯俱句惧炬剧捐鹃娟倦眷卷绢撅,痞僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢票撇瞥拼频贫品聘乒哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴爬帕怕琶拍排牌徘,竣浚郡骏喀咖卡咯开揩楷凯慨刊堪胜圣师失狮施湿诗尸虱十石拾时什,券劝缺炔瘸却鹊榷确雀裙群然燃冉额讹娥恶厄扼遏鄂饿恩而儿耳尔饵洱二。剪辑师评三星Tab S3平板:屏幕和S Pen是核心。乒坪苹萍平凭瓶评屏坡泼颇婆破魄迫粕剖扑铺惶煌晃幌恍谎灰挥辉徽恢蛔回毁悔慧卉惠晦贿,汤塘搪堂棠膛唐糖倘躺淌仗胀瘴障招昭找沼赵照罩兆肇召遮折哲,鞘撬翘峭俏窍切茄且怯窃妙蔑灭民抿皿敏悯闽明螟鸣铭名命谬摸。宙昼骤珠株蛛朱猪诸诛逐竹烛煮拄,冀季伎祭剂悸济寄寂计记既忌。舜说硕朔烁斯撕嘶思私司丝死肆寺嗣四伺似。

尽管近几年平板电脑市场和之前相比已经有所降温,即使是苹果iPad的销量也在节节下滑,但这也给其他品牌厂商带来了机会。和智能手机市场一样,苹果iPad最大的竞争对手依旧是采用安卓系统的平板电脑产品,其中三星Galaxy Tab依旧是安卓阵营中最受关注的产品。在今年的CES展会上,三星发布了新一代平板电脑Galaxy Tab S3,并且也在2月份的MWC展会上有过亮相。下面我们就对三星这款平板电脑进行详细体验,看看其实际的产品竞争力如何。

 

外观设计:超薄且精致

 

三星目前在所有产品的工业设计方面都给消费者留下了很深刻的印象,不论是手机、电视、冰箱等产品均是如此。这款Galaxy Tab S3平板电脑采用了与Galaxy S系列旗舰手机一样的玻璃背板,给人非常精致的感觉。现在包括iPad在内的很多平板电脑机身采用的是金属和塑料材质,因此Galaxy Tab S3非常有辨识度。

 

 

三星Galaxy Tab S3平板电脑的屏幕尺寸为9.7英寸,分辨率为2048x 1536,ppi达到264,并且使用了三星独有的Super AMOLED材质,相对于传统的TFT液晶显示屏,AMOLED屏幕在可视角度、色彩饱和度、动态画面流畅性以及黑色画面清晰度方面更有优势。由于三星电子的兄弟企业三星Display是目前唯一一个能够大批量生产小尺寸AMOLED面板的厂商,因此这也是三星手机和平板电脑相对于其他品牌最大的优势。

 

 

机身上方依旧是三星的品牌LOGO,还有隐藏有环境亮度感应器,以及前置摄像头,这颗摄像头像素为500万。

 

 

在机身下方,三星Galaxy Tab S3平板电脑采用了传统Home按键和两个虚拟按键的分布方式,这与Galaxy S手机的操作方式是完全相同的。

三星Galaxy Tab S3平板电脑的机身厚度仅为6mm,因此其整体看起来是非常轻薄的,这样你能更容易的把它放在你的背包内。

 

 

三星Galaxy Tab S3平板电脑的底部配备有传统的3.5mm耳机接口,USB Type-C接口以及扬声器。当然这款平板电脑的扬声器不仅仅只在底部有而已,在机身顶部也同样配备有扬声器。

在平板电脑的机身侧面配备有电源按键与音量按键,这个设置与Galaxy手机也完全相同。

 

 

在机身的顶端则有两个扬声器,也就是说整个三星Galaxy Tab S3平板电脑机身一共配备有四个扬声器,目的是让其拥有更出色的外放音质。

 

 

在背面设计方面,三星Galaxy Tab S3平板电脑采用了玻璃材质,优点是让整体显得更有质感,但缺点就是太容易沾染上指纹,后期清理比较麻烦。

 

 

另外机身背面也标注了“Tuned by AKG”的标识,表示这款平板电脑在音频调校方面拥有强大的实力,拥有很好的音质表现。

 

 

此外在机身背面设置了1300万像素的摄像头和LED补光灯,三星的品牌LOGO位于摄像头的下方。

S Pen原本是三星手机最大的特色,之前三星将其移植到了平板电脑上,而这款Tab S3也不例外。手写笔可以用于绘画、快捷的操作,Galaxy Tab S3的S Pen也是标配,这样就节省了一些单独购买的费用。其具有4096级压感,无论书写还是素描都毫无畏惧。与其它三星设备类似,用户可以简单地通过S Pen书写笔记、定制app的快捷方式、甚至用来制作GIF。不过这款S Pen在与Galaxy Tab S3搭配时,并不是内置在机身上,而是独立的,所以要想很好的搁置,最好能搭载键盘。在使用中我们还发现Galaxy Tab S3的侧面带有磁性吸附,可以将S Pen吸附上去,但是这并没有太大用途。不过与苹果的Apple Pencil相比,S Pen最大的优势是不需要单独充电,所以更为便利。

 

S Pen功能体验:流畅好用

 

 

 

相对于市面上其他平板电脑产品,三星Galaxy Tab S3最大的特色就是随机配送了S Pen手写笔,因此我们首先对这个功能进行详细体验。我们在上文中已经介绍了这款手写笔的基本参数信息,下面我们来看看其一些实际使用的体验。

当然对于手写笔来说,我们判断它的手写精度以及延迟的表现,最好的办法就是用它来画图。

 

 

“三星笔记”APP可以让你用虚拟键盘、实体键盘或者手写笔输入和记录内容,这些内容可以是文字、图片以及其他多媒体形式,此外也能够通过S Pen手写笔在上面作画。

 

 

 

 

 

 

从三星笔记这款APP来看,其提供了最为基本的绘画功能,比如说提供了多种画笔形式,你可以调节笔刷、笔触以及各种工具的粗细程度,同时也可以设定颜色。虽然在工具的丰富程度方面不如那些专用的绘画工具,但是基本上常用的都已经包括。

 

 

选择画笔的颜色,系统默认提供了一些常用的颜色,如红色、橙色、黄色、蓝色,当然通过颜色板你可以选择更多的颜色。这里需要说明的是,上图中的颜色板的选择需要手写笔拥有较高的精度,由于正常人类的手指比较粗,因此很难进行精准的选择与定位,但S Pen的精度不错,基本上可以做到“指哪打哪”,因此选择颜色时就会很轻松,基本不会出现飘移的情况。

 

 

而在实际绘画的过程中,得益于S Pen较高的精度以及拥有4096级别的压力感应,所以你在绘画时可以很容易的控制画笔,画出你想要的图案。当然我们的绘画水平不够,但进行一些基本的画画任务Tab S3还是完全可以满足需求的。不过S Pen还是有一定的笔触信号延迟,比如你在画直线时从屏幕的一端快速拖到另外一端,会发现笔触部分要明显“领先”于实际绘画的内容,不过这也是手写笔正常的现象,这个延迟完全可以接受,同时快速画直线时,轨迹是连续、不间断的,而且也比较顺滑,“毛边”的现象很轻微,说明S Pen的定位识别比较精确、稳定。总体来说,在精度、连续性等方面,这个S Pen在各方面的综合表现在同类产品中是非常优秀的,处于第一梯队。

三星早在之前的手机中就为S Pen设计了很多特色功能,如一键创建笔记、智能截图、截屏编写、翻译等功能。

 

 

除此之外,你还可以添加更多的APP(包括第三方APP)到S Pen快捷菜单中。而这些功能也完整的移植到了Tab S3平板电脑上,操作方法也完全相同,不过其屏幕尺寸更大,因此在进行编辑笔记内容、翻译等任务的时候会更为方便快捷。

 

操作系统:与Galaxy S手机类似,但流畅性仍需改善

 

三星这款Tab S3平板电脑依旧是采用了基于安卓深度定制的操作系统。从安卓4.0开始,Google就已经模糊了平板电脑和手机之间的界限,因此如果只从其系统的操作和界面来看,你可以把它当做是放大版的Galaxy S手机。在安卓阵营手机中,依托于强悍的硬件性能和优秀的软件优化,三星智能手机操作是最为流畅的,与iPhone基本处于同一等级。不过在Tab S3平板电脑上,尽管其硬件配置也不差,但与iPad相比,Tab S3的操作流畅性还是要逊色一筹。

 

 

三星Tab S3平板电脑在主界面和UI设计方面与其智能手机完全一致,并保留了安卓的抽屉式设计。在屏幕主页分布有各个APP的快捷方式,而如果你要找到更多的APP,可以在“应用程序”中找到。不过国内用户相对更习惯用iOS那种单层式的菜单设计,即所有APP都在第一级菜单中。而图标ICON也设计的非常三星化。

 

 

值得一提的是,对于每个APP文件夹,你可以将它们设置成不同的颜色进行标记,这样分类查找起来更加容易。

 

 

此外三星Tab S3还提供了“游戏中心”功能,可以看到这个文件夹分类与普通APP文件夹不同,你下载的所有新游戏都将默认归纳到这个文件夹中,你可以统一进行一些设置,比如是否静音、是否开启省电模式,并能够调用游戏工具。这个游戏工具会以悬浮球的方式出现在游戏画面的边缘,提供一些基本的功能。

 

 

 

 

 

 

 

 

如上图所示,通常游戏是处于全屏模式,而打开游戏工具后,你可以通过操作悬浮球来锁定机身的返回虚拟按键、锁定屏幕、截屏以及录制屏幕等功能,这样就不需要推出游戏单独设置。而依托于强大的硬件性能,虽然Tab S3在基本操作时的流畅度还不是特别完美,但是运行如现在非常流行的《王者荣耀》这类游戏时,还是完全没有问题的,几乎不会出现卡顿的情况。

 

 

Tab S3这套系统自带有三星自己的APP应用程序商店,并且与原生版的安卓系统不同的是,你通过自带的应用商店下载APP后安装过程不需要你多次点击“下一步”或“确认”,自己会在后台默默安装完毕。但在APP数量以及更新的及时性方面,其做的并不好。一些常用的APP和游戏在这个商店中都无法找到,并且如微博这样的APP更新也不是很及时,因此我们建议大家还是单独下载国内常用的APP商店,比如应用宝或豌豆荚等等。

 

 

三星Tab S3在系统下拉菜单中提供了很多常用的设置选项,并且能够方便的调节屏幕亮度。其中上图中的“Smart View”可以帮助你把平板电脑屏幕中的画面无线投影到智能电视或投影机中,这样作为演示工具非常便利;“平板电脑可见性”则可以帮助保护你的隐私和安全,不让别人搜索到你的平板电脑蓝牙等连接方式。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 重庆新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息